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Bester Pflaumenkuchen der Welt mit Streuseln

Zutaten für 1 Backblech:

2 kg Pflaume(n)
600 g Mehl
425 g Zucker (300g + 125g)
2 Tüte/n Vanillinzucker
50 g Mandel(n), gemahlen, ohne Haut
1 Backpulver
¼ TL Zimt
1 Eigelb
6 Eier
300 g Butter
450 g Creme fraiche
1 Pck. Vanillepuddingpulver
Fett und Mehl für das Backblech

Bester Pflaumenkuchen der Welt mit Streuseln für 1 Backblech

Backofen Vorheizen auf 175°C Ober/Unterhitze

Die Pflaumen halbieren und entsteinen.

600g Mehl, 300g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Vanillinzucker, Backpulver, 50g gemahlene Mandeln und 1/4 TL Zimt mischen. 1 Eigelb sowie 300g Butter in Flöckchen zufügen. Alles verkneten und zu Streuseln verarbeiten.

Das Backblech fetten und mit Mehl bestäuben. Ca. 3/4 der Streusel auf das Backblech geben und mit den Händen gleichmäßig zu einem Boden andrücken.

Anschließend im Backofen für etwa 15 Min. backen.

6 Eier, 1 Vanillinzucker, 450g Creme fraiche, 125g Zucker und 1 Puddingpulver verrühren.

Boden aus dem Ofen nehmen, mit den Pflaumen belegen und den Guss dar¨ber gießen.

Mit den restlichen Streuseln bestreuen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 45 Min. backen (Stäbchen probe).

Herausnehmen und auskühlen lassen.


Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad normal
Kalorien p. P. ca. 9354

Meine Notizen

Bester Pflaumenkuchen der Welt mit StreuselnBester Pflaumenkuchen der Welt mit Streuseln

Zutaten für 28cm Springform:

1,5 kg Pflaume(n)
450 g Mehl
325 g Zucker (225g + 100g)
2 Tüte/n Vanillinzucker
40 g Mandel(n), gemahlen, ohne Haut
1 Backpulver
¼ TL Zimt
1 Eigelb
4 Eier
250 g Butter
340 g Creme fraiche
1 Pck. Vanillepuddingpulver
Fett und Mehl für das Backblech

Noch saftiger in Springform 28cm

Backofen Vorheizen auf 175°C Ober/Unterhitze

Die Pflaumen halbieren und entsteinen.

450g Mehl, 225g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Vanillinzucker, Backpulver, 40g gemahlene Mandeln und 1/4 TL Zimt mischen. 1 Eigelb sowie 250 g Butter in Flöckchen zufügen. Alles verkneten und zu Streuseln verarbeiten.

Das Backblech fetten und mit Mehl bestäuben. Ca. 3/4 der Streusel auf das Backblech geben und mit den Händen gleichmäßig zu einem Boden andrücken.

Anschließend im Backofen für etwa 15 Min. backen.

4 Eier, 1 Vanillinzucker, 340g Creme fraiche, 100g Zucker und 1 Puddingpulver verrühren.

Boden aus dem Ofen nehmen, mit den Pflaumen belegen und den Guss darüer gießen.

Mit den restlichen Streuseln bestreuen und bei gleicher Temperatur weitere 1:45 -2:15 Stunden backen (Stäbchen probe).

Herausnehmen und auskühlen lassen.


Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 2 - 2,5 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad normal
Kalorien p. P. ca. 7015

Meine Notizen